Салат из моркови с мясом - для вашего меню.

Салат из моркови с мясом

Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый.

Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

Все салаты из мяса и птицы

Салат из птицы 'Столичный' Салат 'Столичный' в корзиночках Салат русский ('Оливье') Салат мясной Салат из гуся или утки горячего копчения Салат из дичи и овощей Салат из дичи, спаржи и сельдерея Салат с языком, овощами и яблоками Салат 'Строганофф' (холодная закуска) Салат 'Аппетитный' Салат 'Киевский' Салат по-балтийски Салат 'Туска' Салат 'Вурст' (из копченой колбасы) Салат 'Кохвурст' (из вареной колбасы) Салат из цыпленка по-английски Салат из курицы по-кубински Салат 'Фигаро' Салат мясной по-швейцарски Комбинированный салат с макаронами по-итальянски Салат овощной с мясом и макаронами по-французски Салат 'Язычница' (из языка) Салат 'Дубки' Салат 'Буковина' Салат из свежих овощей, сыра и ветчины Салат 'Гиссар' Салат из моркови с мясом Салат по-казахски Салат австралийский мясной Пражский салат Салат по-венски Салат мексиканский Салат целебный с печенью Салат мясной диетический