Салат 'Строганофф' (холодная закуска)
На 4 порции:отварная говядина – 400 г, грибы маринованные – 250 г, перья зеленого лука – 6 г, сладкий красный перец – 1 г, листья салата латука.
Для заправки: 0,6 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и мелко порезанным красным сладким перцем (без семян). Приготовить кислую сметанную заправку, положить в салат, осторожно перемешать. Украсить блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.
Если нет под рукой отварной говядины, то вполне подойдет говядина копченая (из нарезки), которую вы в наши дни можете купить в любом гастрономе.
Подойдет и нежирная свинина или мясо холодного копчения.