Салат 'Столичный' в корзиночках
Корзиночки – 2 шт., салат 'Столичный' – 100 г, яйцо – 1/2 шт. или крабы – 10 г.
Приготовить и выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Перед подачей заполнить корзиночки салатом 'Столичный', рыбу и овощи для которого нарезать мелкими кубиками.
Гарнировать корзиночки рублеными яйцами или кусочками крабов.
Сырные корзиночки для салата.
Сыр типа пармезан – 300 г.
Возьмите твердый сыр типа пармезана, голландского, эмментальского, швейцарского, российского или чеддера. Натрите сыр на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопаточки осторожно снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный предварительно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте охлаждаться. Охлажденные корзиночки наполняются салатной смесью и подаются на тарелках.
Такие корзиночки можно заготовить впрок, но хранить их следует в холодильнике.