Салат 'Гиссар'
Баранина – 500 г, яйцо – 1 шт., картофель – 120 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 120 г, помидоры – 120 г, лук репчатый – 190 г, катык (кислое молоко или йогурт) – 100 г, зелень – 50 г, перец, соль.
Сваренный в кожуре и очищенный картофель, вареную морковь, сваренное мясо, огурцы, помидоры нарезать кубиками средней величины.
Репчатый лук порубить.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать дольками.
Продукты соединить, добавить соль, перец и выложить в сотейник.
При подаче полить катыком, украсить дольками яйца и рубленой зеленью.
Примечание: в странах Средней Азии и Кавказа.катыком.называют тот же самый продукт, который в Европе и Америке именуют.йогуртом.