Торт Муравьиная горка

Торт Муравьиная горка

Тесто:

Мука - 3 стакана,

Масло сливочное - 250 гр,

Яйцо - 1 шт,

Молоко - 3/4 стакана,

Крем: Яйцо - 1 шт,

Сахар - 1 стакан,

Молоко - 1 стакан,

Масло - 250 гр.

Муку, яйцо, молоко, перемешать и выложить на стол, замесить и сделать тесто в виде колбаски, которую в свою очередь разделить на 7 равных частей. Раскатать 7 коржей и выпекать каждый в горячей духовке 1-2 мин. до розового цвета. После того, как коржи остыли, сложить торт "Муравьиная горка", смазывая каждый корж кремом, накладывая их друг на друга и слегка придавливая.

Крем для торта "Муравьиная горка": яйцо растереть с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, добавить масло, предварительно взбитое в миксере с сахаром.

Торты - все об этом

Торт Муравьиная горка Торт Графские развалины Сметанник Ореховый торт N 2 Ореховый торт N 1